Bissap Blanc (100 g)

6,90 

Les fleurs d’hibiscus blanches (bissap) sont depuis longtemps appréciées en Afrique de l’Ouest pour leurs bienfaits sur la santé. Le bissap blanc donne une boisson plus acidulée que le bissap rouge. Consommées froides ou chaudes, les infusions de fleurs de bissap blanc seront votre allié santé tout au long de l’année.

Pourquoi acheter notre bissap blanc ?

  • Cultivé au Sénégal selon des méthodes traditionnelles
  • Une boisson aux nombreuses vertus pour la santé
  • Le goût légèrement plus acidulé que le jus de bissap rouge
 Panier Sécurisé 

trust icon

Expédié sous 24h, Livraison en 3 à 4 jours ouvrés

  • Livraison gratuite

    Sur toutes les commandes au-dessus de 50€

  • Retour Gratuit

    Jusqu’à 14 jours après réception du produit

  • Produits éco-responsables

    Tous nos produits sont issus d’une agriculture biologique

  • Paiement 100% sécurisé

    PayPal / MasterCard / Visa

Sachet de 100 g de bissap blanc

En savoir plus sur le Bissap Blanc

L’Hibiscus sabdariffa est la plante qui produit les fleurs de bissap rouge et blanc. Elle pousse en région tropicale, et ne tolère pas les températures inférieures à 15 degrés. Cette plante est connue sous différentes appellations, selon les pays et les régions qui la cultivent (oseille de Guinée, roselle…).  En wolof, elle est appelée bissap.

Le bissap blanc est beaucoup utilisé en cuisine. Il fait notamment partie des ingrédients du plat national sénégalais, le thiéboudiène. Préparé en infusion, son goût est plus acide que celui du bissap rouge.

 

Comment utiliser le Bissap Blanc

Les fleurs d’hibiscus blanches séchées sont délicates et doivent être préparées en infusion. Pour cela, préparez quelques feuilles de bissap blanc pour 1 litre d’eau.

  • Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse
  • Plongez les feuilles de bissap blanc dans l’eau et recouvrez la casserole
  • Faites infuser entre 5 et 15 minutes selon votre goût
  • Ajoutez des feuilles de menthe, des épices ou du citron selon votre préférence
  • Sucrez selon votre préférence

Les infusions de bissap blanc se boivent glacées ou chaudes.

Sachet de 100 g de bissap blanc

Description complète du Bissap Blanc

Nos fleurs de bissap blanc proviennent d’Afrique de l’Ouest.

Elles sont conditionnées en sachet hermétique recyclable de 100 g.

Conservez-les à l’abri de la lumière et de la chaleur, dans un environnement sec.

Liste des bienfaits du Bissap Blanc

Les effets bénéfiques sur la santé et le bien-être sont nombreux. N’oubliez pas de consulter un médecin moderne en plus d’un médecin traditionnel en cas de problèmes de santé persistants.

  • Détoxifie le foie et les reins : Aide à éliminer les toxines grâce à ses propriétés diurétiques et purifiantes
  • Favorise une bonne digestion : Soulage les troubles digestifs tels que les ballonnements ou l’acidité gastrique
  • Renforce le système immunitaire : Riche en antioxydants, il protège l’organisme contre les infections et le stress oxydatif
  • Hydrate et revitalise : Excellente source d’hydratation grâce à ses électrolytes naturels
  • Apaisant pour l’organisme : Effet calmant, idéal pour réduire le stress et favoriser un sommeil réparateur
  • Régule le taux de sucre : Contribue à stabiliser la glycémie, utile pour les personnes atteintes de diabète
  • Soutient la santé cardiovasculaire : Réduit le cholestérol et améliore la circulation sanguine

Les bienfaits sur la santé se feront sentir à partir de 2 verres d’infusion de bissap blanc par jour. Ne dépassez par 3 infusions par jour.

plant-based.png
De nombreux usages pour de nombreux bienfaits

Purification de l’intérieur, apaisement des douleurs intimes, préparation à la grossesse, les bienfaits du khamare sont nombreux. Découvrez de nouvelles solutions naturelles qui contribueront à votre bien-être.

natural.png
Des produits naturels et écologiques

Notre khamare est 100% bio, séché naturellement, sans pesticides et engrais issus de la biomasse. Utiliser des produits respectueux de l’environnement au quotidien pour vous permettre de participer à votre échelle à la lutte contre le réchauffement climatique.

eco-friendly.png
Le prix juste pour les producteurs

Nous veillons au respect de nos producteurs partout dans le monde en proposant au client un juste prix. Un accord gagnant est préalablement signé avec nos partenaires pour faire vivre cette culture millénaire et traditionnelle.

FAQ sur l'utilisation du Khamaré

Le khamaré a de nombreux bienfaits. Il peut par exemple servir à soulager les règles douloureuses, améliorer l’hygiène intime en supprimant les odeurs et en favorisant la lubrification naturelle, purifier l’organisme et traiter plusieurs affections de la peau grâce à ses propriétés cicatrisantes et régénératrices.
Pour déterminer quand boire le khamaré, il faut comprendre que la racine de vétiver peut être consommée sans crainte. Vous pouvez donc boire votre infusion de khamaré tôt le matin pour un boost d’énergie, le soir pour vous relaxer, ou toute la journée si vous faites une cure à la racine de vétiver.
Pour prendre le khamaré, vous avez plusieurs options. Il est possible de réaliser des infusions à chaud ou à froid de racine de vétiver. Vous pouvez réaliser plusieurs fois les racines de vétiver jusqu’à ce que votre infusion, décoction ou thé perde le goût du khamaré.
Le goût du khamaré est unique, présentant des saveurs boisées et légèrement mentholées. Il a parfois une légère touche terreuse. Les caractéristiques olfactives du vétiver influencent l’expérience sensorielle de chaque individu. Vous pouvez y percevoir des touches de réglisse.
L’odeur du vétiver est marquée par des senteurs boisées et terreuses. Le profil olfactif du vétiver est tellement unique qu’il est impossible à reproduire. C’est donc un excellent choix pour parfumer agréablement les diverses pièces de la maison si vous cherchez un encens naturel.
Non, le khamaré ne donne pas la diarrhée. La plante permet d’améliorer la digestion et de purifier le corps en éliminant les toxines. Elle permet d’améliorer le fonctionnement de l’appareil digestif et de traiter des affections comme la diarrhée, les ballonnements, etc.
Il est très simple de conserver le vétiver. Gardez les feuilles au sec et à l’abri de l’humidité pour en conserver les principes actifs. Pour les racines déjà infusées une fois, gardez-les immergées dans un bocal au réfrigérateur avec de l’eau. Vous pouvez rajouter un peu de citron et de menthe pour une boisson revigorante.
Pour faire infuser le khamaré, vous avez le choix entre une infusion chaude et une infusion froide. Pour l’infusion chaude, rincez les tiges (2 à 3) puis faites-les bouillir dans 1,5L d’eau pendant 10 min. Vous pouvez les utiliser 3 fois après les avoir laissées sécher. Pour une infusion froide laissez les tiges reposer une nuit dans 1,5L d’eau avant de boire.
Pour trouver le vétiver, rendez-vous dans notre boutique sur Khamare.fr pour accéder à une sélection de produits bio cultivés dans le respect des dernières régulations eco-friendly.

Voici nos délais de livraisons (en moyenne) :

Nous traitons la commande sous 24h ouvrées.

Ensuite selon le transporteur que vous pouvez choisir sur la page de commande, une livraison en 24h ou en 3 – 5 jours ouvrés.

Tout le cycle de la fabrication de nos produits est contrôlé en permanence par les professionnels de notre atelier pour vous garantir la plus haute qualité possible.

Nous faisons des contrôles qualités très souvent pour vous garantir la meilleure expérience.

Vous ne prenez aucun risque chez Sauge Lyofal ! En effet si le produit ne vous convient pas vous avez jusqu’à 30 jours pour le renvoyer.

Notre khamare est cultivé au Sénégal en terre “Soninké”, cette tribu du nord-est du Sénégal cultive le vetiver dépuis des millénaires.